Vista

资深长老2023-09-15 08:44:51

楼主

这两天最热的话题就是光刻工厂了,各种纳米的都能一次造
跟帖:17条浏览1565次
是不是这个位置
1 0
鱼得水10个月前
万一成功,就NB了。

happy_daddy10个月前

Vista10个月前
芯片白菜价即将到来

引用 鱼得水 于 2023-09-15 09:15:49 的发言:
万一成功,就NB了。
NB你给我注销了10个月前
市场需求急迫,大面积开花肯定失败不少,当然也有鱼目混珠的骗补者,但也一定会有一小部分成功,这就够了。

鱼得水10个月前
这玩意投资不小,一般公司搞不动,不可能大面积开花。

引用 NB你给我注销了 于 2023-09-15 10:22:36 的发言:
市场需求急迫,大面积开花肯定失败不少,当然也有鱼目混珠的骗补者,但也一定会有一小部分成功,这就够了。
NB你给我注销了10个月前
美国懵了,台积电ASML傻了,高通三星气疯了!三年奋斗从0到1,产量保障得再有两年吧,五年总是要有的,那也是胜利。

引用 Vista 于 2023-09-15 10:12:13 的发言:
芯片白菜价即将到来
观里三轮哥10个月前
想到了芯片大基金

观里三轮哥10个月前
几千亿投进去了,不知道最后什么产出啊

引用 观里三轮哥 于 2023-09-15 11:19:48 的发言:
想到了芯片大基金
观里三轮哥10个月前
新闻只报道产出了一群罪犯

引用 观里三轮哥 于 2023-09-15 11:20:13 的发言:
几千亿投进去了,不知道最后什么产出啊
娃爸聊成长10个月前
如果是消费的东西,还是交给公司去弄,不要补贴,一分钱都不要给

如果是国家战略需要,那就国家队来搞,现在的中国要钱有钱要人有人,设备呢,那叫事,想办法总是能够弄到的,只不过多花点钱。

我搞不懂是,那么多做芯片的公司,这种核心的设备没有多买点?卡脖子一直都卡,也不是制裁华为之后才卡的,高端的东西一直不卖给我们。我们这边吹牛吹到别人害怕的东西,他们也不卖给我们,比如说人工智能用到的芯片,之前也没有限制啊,有一些人没事瞎吹,结果给限制了!

那手机芯片来说,说能占领制高点自然是能赚到一大笔钱,如果设计和制造都要弄,就必须得有产能,芯片行业是需要规模来降低成本的。

引用 观里三轮哥 于 2023-09-15 11:26:03 的发言:
新闻只报道产出了一群罪犯

点击加载更多