璇若青

资深长老2020-10-16 15:48:46

楼主

感人!昌平民警突发心梗急需抢救费,身边递来一张银行卡
跟帖:27条浏览470次

“密码给你,你们刷吧。”两天前,昌平公安分局民警程来伟工作时突发心梗,被送往北京医院抢救。由于事发突然,陪同民警身上没有携带银行卡或现金,这时,一名病人家属主动将自己的银行卡递给了民警,为程来伟垫付了抢救费。10月15日,昌平公安分局的民警特地带着一封感谢信来到北京医院,向赵军阿姨表示感谢。

10月13日上午,昌平公安分局办公室信访工作负责人程来伟在前往上级部门开会时,在会场突发心梗,被紧急送往北京医院急诊抢救。程来伟被医生推进抢救室后,陪同的民警去交费,但由于医院仅接受现金或银行卡付款,可陪同民警身上现金不够,又没有随身携带银行卡,民警们希望尽快将2万元抢救费筹措完毕,便开始联络同事、亲友。

此时,赵军阿姨的丈夫也因病在北京医院抢救室内抢救,她一直守在抢救室门外。程来伟被推进抢救室的全过程,都被赵阿姨看在眼里,民警们苦于手头现金不够的情况,她也听得一清二楚。

正在民警紧急联系同事送卡时,赵阿姨走上前去,爽快地掏出了自己的银行卡,并直接把密码告诉了民警,“卡里有钱,你们刷吧”。

由于得到了及时的抢救,程来伟的病情逐渐稳定,但目前尚未脱离危险期,仍在重症监护病房接受治疗。经核实,赵阿姨实际垫付的费用为2000元,民警已经通过转账的方式将费用还给了赵阿姨。

“谁都有家人,这位民警在家里肯定也是没人能够替代的。”赵阿姨说,疫情期间,她看到了公安民警日夜不休的值守和奉献,当天看到程来伟躺在病床上,她也想起了自己的家人。赵阿姨知道,心梗的抢救需要争分夺秒,便毫不犹豫地将卡递了出去,“其实我觉得这只是个小举动,但能挽救一个鲜活的生命。”

今天上午,昌平公安分局政治处民警来到北京医院,向关键时刻慷慨解囊的赵阿姨表达谢意。

程来伟的同事、昌平公安分局民警法制支队信访中队民警王道德告诉记者,自疫情防控工作开展以来,程来伟几乎放弃了全部休息时间,坚守在岗位上,处理群众来访和接诉即办工作。程来伟九年如一日,在信访工作岗位上为来访群众排忧解难,这次,则是群众向他伸出了援助之手,这体现了警民之间的鱼水情。

北京日报客户端 | 记者 刘苏雅

1 0
happy_daddy4天前
医院不是先救人再提钱吗?

龙锦二肖律4天前
这事医院显得小气冷血了

龙锦二肖律4天前
本地警察,有单位有公职的,个人信用还不值2000元吗?

龙锦二肖律4天前
医院收费处招了一幇机器人在干活么?

happy_daddy4天前
现在谁还拿不出2000元,微信或支付宝呀

C9394天前
这医院挺好的啊, 规则面前人人平等。 不看人的穿衣打扮下菜碟。 点个赞!

龙锦二肖律4天前
有的医院没有与时俱进,还停留在只收现金数钱好玩,刷卡支付结算都没几年。

鱼得水4天前
医院要两万,暂时凑不齐。

引用 happy_daddy 于 2020-10-16 16:02:32 的发言:
现在谁还拿不出2000元,微信或支付宝呀
小熊emily3天前
我前阵子去积水潭看急诊,心也挺凉的

当时婆婆出车祸在外地医院做手术老公去照顾了,我不舒服本来想挺过去,结果休息一下午也不见好,孩子给她爸打了电话,我老公就立马给我打电话命令我去看急诊,我就带着孩子去了积水潭急诊室,做完检查大夫就说要给我送ICU,我跟老公说了一下然后就进ICU了,老公就开始开车往北京赶,进ICU之后各种的配药输液吸氧测血氧啥的(其实我自己觉得不至于),过了一会儿大夫问了交了多少押金,我说挂号时让交1000,她说那肯定不够至少再交4、5000,我说那孩子也不让进屋我也没法儿教她怎么付款,孩子手机也支付不了,能不能让财务拿着机器到屋里来收?说不行,我说那我老公大概三四个小时就能赶到到时候交行不行?说不行,当时觉得可委屈了,特别没出息一下就哭了,哭了两下让大夫给我拔了输液管我自己去急诊交的呵呵

我是原来的老摄3天前
中国有完善的个人信用体系吗?

引用 龙锦二肖律 于 2020-10-16 16:00:14 的发言:
本地警察,有单位有公职的,个人信用还不值2000元吗?

点击加载更多