boilwater

长老2020-06-02 10:59:57

楼主

咨询个家务事儿,真事儿,看有更好的处理方法吗?你们怎么看这个问题
跟帖:63条浏览4218次

小县城里,朋友家闺女20岁上大二交了个男朋友,当地农村的,初中毕业打散工开微店什么的,两人网上认识的,朋友不同意,疫情期间女孩怀孕隐瞒至六个月,被发现并遭到反对后,还与男的跑了,失去联系,朋友担心孩子安危被迫同意,结果谈婚论嫁过程中发现男孩甚至其家庭谎话连篇,各种欺瞒,出尔反尔等,觉得人品有问题,尝试和闺女沟通劝分手,结果闺女又跑了,父母这时该怎么办?现在孩子联络不上,感觉不同意也不行了,孩子都要出来了,可是同意又不甘心

1 0
三块巧克力2020-06-02
哎,没辙,只能同意,反正有她后悔的

比尔-盖楼2020-06-02
引以为戒,加强对自己孩子的教育。

foodtree2020-06-02
同意,同时做好帮女儿收拾烂摊子的准备,钱啊房子啊都把好了,不能乱帮。一定要给孩子温暖,孩子吃了苦头会回来,帮助她重新开始。

张小四2020-06-02
同意,只有被生活折磨殆尽才能知道金钱人品现实的重要性

引用 foodtree 于 2020-06-02 11:11:58 的发言:
同意,同时做好帮女儿收拾烂摊子的准备,钱啊房子啊都把好了,不能乱帮。一定要给孩子温暖,孩子吃了苦头会回来,帮助她重新开始。
鱼得水2020-06-02
这是无奈中的选择。只能作好收拾烂摊子的准备,谁年轻时还没走过弯路啊。

引用 foodtree 于 2020-06-02 11:11:58 的发言:
boilwater2020-06-02
我也是这么劝的,可是这种事情永远无法感同身受,那种眼看着是个火炕,闺女还得往里跳,还是想尝试各种方法阻拦一下,哪怕眼下遭到怨恨,可是感觉无从下手,孩子都联系不上

foodtree2020-06-02
自己不经历,没办法认同。现在还怀着孕,都这么大了,如果没能力釜底抽薪让男方家撤退,那也只能暂时这样了。我觉得吧,这家长本身对孩子就不够关注,都怀孕六个月了才发现,别的我就不说了,会不会有个比较理想的结果还两说呢。

引用 boilwater 于 2020-06-02 11:31:46 的发言:
我也是这么劝的,可是这种事情永远无法感同身受,那种眼看着是个火炕,闺女还得往里跳,还是想尝试各种方法阻拦一下,哪怕眼下遭到怨恨,可是感觉无从下手,孩子都联系不上
独钓寒江雪2020-06-02
同意并接受就得了,能帮就帮一下,大额财产或资金不给,或者签订赠与协议,只赠给女儿,附带条件,把一切都摆在桌面上摊开说,

家长之前没有教过孩子如何交友,如何分辨人,以为孩子自己就会了,或者学校会教,其实都不是,很多东西还是需要学的,不过,既然已经到了这个地步,也就没有什么好办法了

引用 独钓寒江雪 于 2020-06-02 12:46:10 的发言:
同意并接受就得了,能帮就帮一下,大额财产或资金不给,或者签订赠与协议,只赠给女儿,附带条件,把一切都摆在桌面上摊开说,
只能想办法止损了

引用 独钓寒江雪 于 2020-06-02 12:48:04 的发言:
家长之前没有教过孩子如何交友,如何分辨人,以为孩子自己就会了,或者学校会教,其实都不是,很多东西还是需要学的,不过,既然已经到了这个地步,也就没有什么好办法了

点击加载更多