百叶荷花

资深长老2020-02-18 10:22:44

楼主

求助:想问问家有初中孩子的家长们,孩子对游戏着迷,任何事情都对他提不起兴趣怎么办,觉得自己是个失败的妈妈,一个星期内揍了他2次了,每次都打的特别狠,昨天两个手被我
跟帖:92条浏览4339次

用衣服撑子打的都肿多高,我觉得自己气的就跟疯了一样,年前去欧洲旅游十几天,本来想让他出去一趟多长点见识,人家从早到晚全部心思都在游戏上,上车都离我们远远的,导游说什么都不知道,回到北京问他去的具体地点,都说不上来,更别说写个游记了,回来以后想着得写作业了吧,还是墨迹着半天写一点,手机藏起来,连我自己都找的费劲,都不知道他咋找到的,找到后你白天不让我们看到玩吧,晚上还躲在被窝里玩,更他说过那么多次这样会把眼睛看坏的,人家无动于衷。跟他一讨论未来,以后学习的问题,一句话都没有,眼睛都不带看你的。我承认是个比较凶的妈妈,但为什么孩子怎么说都不听呢,哎,愁死了,为什么都是别人家的孩子那么听话,懂事,自己家的孩子那么让人不省心

0 1
首勤2020-02-18
让他玩,给他找事情做,陪伴他,让他学会控制时间

越对立效果越差。

百叶荷花2020-02-18
都初中了,当家长的还每天盯着他,陪着他,这种对孩子好吗,我现在也不知道该怎么去教育了,反正自己是很失败的

引用 首勤 于 2020-02-18 10:28:49 的发言:
让他玩,给他找事情做,陪伴他,让他学会控制时间

越对立效果越差。

观里蹬三轮的2020-02-18
手机没收

引用 百叶荷花 于 2020-02-18 10:35:51 的发言:
都初中了,当家长的还每天盯着他,陪着他,这种对孩子好吗,我现在也不知道该怎么去教育了,反正自己是很失败的
雪山客2020-02-18
电子鸦片,这是中毒上瘾了~~~~自己可能也控制不了。仅仅靠“堵”可能不行,要有“疏”才能长治久安~~~~

宁宁妈2020-02-18
他在现实世界不开心,在虚幻世界找到满足感,很容易沉迷。这个年龄段孩子青春期不好管。家长24小时盯着吧,睡觉都一屋,看能不能培养点别的兴趣爱好。。

这不是一家的问题,很多男孩子都被游戏毒害了~~~

引用 雪山客 于 2020-02-18 10:48:26 的发言:
电子鸦片,这是中毒上瘾了~~~~自己可能也控制不了。仅仅靠“堵”可能不行,要有“疏”才能长治久安~~~~
花世界2020-02-18
孩子大了 确实不好管啊 多学习,这么大了 别总打了

闲敲棋子落灯花2020-02-18
这肯定不是一天两天形成的习惯了,要戒也蛮难的,而且都初中了,孩子肯定也有逆反心理。说实在的,能站那挨你打都算孝顺了,好多初中男孩直接可以反手了。

正常的途径工作、学习、做事,要经过努力才能获得满足和成就感,分泌多巴胺,获得幸福感、满足感;毒品是直接绕过努力的这个环节,通过捷径直接刺激大脑获得满足感。

引用 宁宁妈 于 2020-02-18 10:49:29 的发言:
他在现实世界不开心,在虚幻世界找到满足感,很容易沉迷。这个年龄段孩子青春期不好管。家长24小时盯着吧,睡觉都一屋,看能不能培养点别的兴趣爱好。。
毒品和电子鸦片让人上瘾,基本就是这个原理。不投入、少投入直接获得满足感~~~~乞丐喝醉了,感觉自己就是皇帝了,给个皇帝都不换~~~

引用 雪山客 于 2020-02-18 10:55:23 的发言:
正常的途径工作、学习、做事,要经过努力才能获得满足和成就感,分泌多巴胺,获得幸福感、满足感;毒品是直接绕过努力的这个环节,通过捷径直接刺激大脑获得满足感。

点击加载更多